Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Словарь. Знать.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Словарь. Знать.


Реставрация Адама т.е. замысла Бога о человеке не может не изменить словарь, но не в словах, а в самих понятиях, которые слова лишь обозначают. Например, у Адама, перед грехом, не было этой злокачественной надстройки "познание добра и зла", не было необходимости "знать, чтобы жить", не было обычного нам мышления (мы знаем его как "истина минус участки пораженные грехом", что в результате даёт функцию, которую с позиции истины с трудом можно назвать познанием), а также понятие жизнь, а потому и воскрешение, и смерть.
Насколько бы безнадёжной ни казалась бы попытка создать такой мини-словарь, но только Бог знает...

1. Знать.
Если обычно знание предполагает добычу информации и её хранение и применение в виде инструкций или алгоритмов, то в совершенном виде понятие кардинально другое.
Чтобы уж совсем не быть пустословным, а то спросят, а откуда можно знать такое, то приведу для аналогии манну, которую Бог давал в пустыне, живую воду (слова Иисуса самарянке) и слова, чтобы апостолы когда поведут их на суд в синагоги не переживали, что им говорить так как Дух святой им даст знать, что говорить, а также не заботится о еде, пище, завтрашнем дне, не боятся, и не оглядываться назад. Между этими, применительно к знанию, выведу сразу общее:
1) не добывается, но посылается Богом непосредственно;
2) не хранится, потому что пропадает всякая ценность;
3) всегда обновляется.

Кроме того разница такая:
1) не имеет своего, пусть даже информационного тела как инструкции или алгоритмы, именно поэтому не сохраняется на носителе;
2) не обозначается во второй сигнальной системе, но может быть переведена;
3)выражается чистыми понятиями.

Для многих, конечно, мрак читать наукоподобные разделения поэтому скажу проще как знал Адам и к чему мы призваны Иисусом, к какому такому совершенству в сфере знания:
Предисловие: "...и всё Моё - твоё" (слова старшему сыну из притчи о блудном сыне (последний выражает всё настоящее человечество)).
1) Видим всё как видит Бог в нас. Это значит, что Бог полно показывает нам всё, что нам необходимо, чтобы вести совершенный образ жизни по подобию Бога. ("Будьте совершенны как Отец"). Т.е. видим совершенным глазом, но, повторюсь, лишь то что необходимо. Например видим сержце человека, но не всё что там есть, а только то, что необходимо для конкретного узкого взаимодействия с ним, согласно воле Бога.
2) Память не нужна. Её заменяет всегда свежее общение с Богом. Да, доверия Богу нужно немерянно :)
3) Соответственно п.2. и о будущем думать нелепо, опять же доверия Богу нужно не меньше.

Такое знание - это непрерывный поток, а не суша. Для любителей философии скажу, что эта позиция объединяет объясняя до сих пор необъединимое - Гераклита и Парманида, котрые на всегда разделили философию на два враждующих лагеря. Но стоит ли чего-то философия как и любая другая наука с её системой знаний? В истине не стоит ни гроша, да ещё доплатить можно щедро только чтобы их не знать:).

Это похоже как в переулке подошли бы ребята и спросили хочешь ли ходить на костылях вместо нормального. Сразу понятно, что лучше заплатить, чем хромать и то возможно до конца жизни. Так как и костыли наука новым Адамам не нужна, как калеке хромота.

Т.е. Адам мыслил не собой, но Богом. Только Бог знает, знать это не функция человека, но потенциал человека, что всегда находится у Бога.

Кстати недавно узнал, что это перекликается со словами М.Лютера о науке, тут ведь есть и его поклонники.

Очень узкая тропа, которая кажется для старого человека невозможной... Наверно, следующее слово будет о возможном человеку т.е. слова: уметь, иметь возможность или способность или качество (как добродетель).


Комментарий автора:
Если не понятно, то задавайте вопросы. Хотя знайте, что моя задача, не отвечать, а сделать каждого, чтобы не нуждался более в учителях, а непосредственно знал на каждый момент волю Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4840 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Экзорцизм.(часть№3) - Сокольников Олег

Фальсификация на выборах - Милана Шуляева
Вряд ли ты не слышал о том, что происходило на Украине в период президентских выборов. Многие из нас приходили на избирательный участок, чтобы поставить отметку в бюллетене для голосования. А кто-то, возможно, участвовал в митингах протеста против фальсификации результатов выборов. Но не об этих выборах сейчас пойдет речь...

Внешнее – внутреннее - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Перевод стихотворения Д.Паркер - Ольга Васильева
В стихотворении (и в оригинале, и в переводе), как вы видите, о Боге не упоминается. Но зато ясно звучит следующая мысль: как часто, достигнув того, о чем мы когда-то так страстно мечтали (и что, как нам казалось, принесет нам большое счастье), мы понимаем, что мечтали не о том и стремились не к тому, что являлось и является истинной потребностью нашей души. Оказывается, мы достигли формы желаемого, но не достигли сути. (Хотя нам-то как раз казалось, что форма - это и есть суть). Одежда желанного ярко-красного оттенка не гарантирует обретения романтической взаимной любви. Только Бог знает, что действительно необходимо каждому из нас. Безусловно, при переводе с оригинала стихотворение немало потеряло. Оригинал глубже по содержанию, а также совершеннее по рифмовке и другим качествам. Но я не являюсь профессиональной переводчицей художественных, а тем более поэтических, текстов. К сожалению, при отображении стихотворения на сайте мне не удалось сохранить пробелы в начале вторых и четвертых строк каждого куплета (программа сайта не отображала эти пробелы), поэтому пришлось заменить их на символы подчеркивания.

Публицистика :
Размышления или мнение от Алекса Беж о чудесах - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Господь нас заберёт домой - Ирина Шилова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум