Пауль Тейн. Обанкротилось ли христианство (фрагмент1)
Пауль Тейн - один из евреев, принявших Христа в свое сердце в годы 2-й мировой войны. С тех пор, вот уже много десятилетий, он проповедует Йешуа (Иисуса) для всех людей во всем мире. Книга "Обанкротилось ли христианство" посвящена одной из наиболее важной в современном мире проблеме. Я предлогаю на суд наших читателей лишь фрагмент из этой книги, посвященной истории христианства в Европе и особенно в Германии, где родился и принял Христа Пауль Тейн.
Христианство, евзываемое а Библии "путем" (Деян.18:25,26 и др.) - тем самым путем, который в течение первых трех веков приводил лишь к преследованиям, страданиям и смерти, - во времена правления императора Константина Великого свернуло на путь могущества, богатства и успеха. Цель Бога затерялась в целях церкви! Именно в эти темные времена христианство распространилось по всему европейскому континенту и пересекло океан, проникая в страны Нового Света. Но это было уже обмирщенное христианство, запуутавшееся в колючей изгороди христианизированного язычества и мирской власти.
Когда император Константин сделал христианство официальной государственной религией, мифическое обожествление императорской власти было христианизировано. Противостояние христиан евреям, до тех пор проявлявшееся, в основном, вопросом интерпретации Священного Писания, теперь стало гораздо более свирепым. Церковь распознала в синагоге непокорнеый и чуждый ей дух, не желающий подчинить себя идее христианской империи, но остающийся верным своим "языческим", "мифическим" основам. Император издавал законы, одновременно гьосударственные и цкрковнык, с целью уничтожения евреев. Христианская империя запрещала строительсто новых синагог и расширение уже существующих. Евреям было запрещено нанимать христиан еа работу.. Евреи не имели гражданских прав. Смешанные браки были запрещены.
Эти законы имели катастрофические последствия, ибо основой сакральной империи Константина были религиозные таинства. Это означает, что лишь тот, кто имел доступ к религиозным таинствам и участвовал в них,имел гражданские права.(Этот принцип просуществовал со времен Юстиниана и до конца периода Просвещения).
Евреи, не являвшиеся членами империи,были объявлены живущими в демони-
чесуой сфере. Их называли не иначе, как "отвратительные создания, сидящие в темноте, не способные просветить свой разум светом истинных таинств". [1] Евреев исключенили из государства, где господствовала христианская церковь.
Постепенно христианство превратилось в могущественную организацию, на протяжении веков определявшую курс истории. История Папства и Священной Римской империи в первые века - весьма интересный пример. Язычники были насильственно христианизированы через завоевания христианскими императорами, которые, в свою очередь, подчинялись Папе Римскому и соперничали в борьбе за его благосклонность. Рудольф Волл (Rudolf Wahl) пишет:"Франки - то есть свободные - жили по обе стороны Рейна от Майна до Северного моря, пока в 481 г. они не отправились на завоевание Римско-Готической Галлии под предводительством тогда пятнадцатилетнего Хлодвига. Через пятнадцать лет вся Западная Европа, от Северного моря до Пиренеев, была под вдадычеством ФранковПоскольку управлять такой огромной империей от Северного моря до Пиринеев старыми способами германского родового королевства было уже нельзя,то Хлодвиг заручился поддержкой мощным эффективным аппаратом - Римско-католической церковью. В 496 году Хдлодвиг принял христианство, впрочем не оставляя своих языческих обычаев".[2].
[1] Hans Joachim Kraus. "Christiche Wurzein des Antisimitismus".
[2] Rudolph Wahl "Karl der Grosse".
Leon_50,
Israel, Kiryat- Yam
Я мессианский еврей,т.е. еврей, принявший Иисуса Христа в свою жизнь, как Спасителя. e-mail автора:leoo50@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 11833 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Сон мечты (2006) - Сергей Дегтярь Стихотворение родилось в то время, когда некоторые люди из церкви уже знали о моём отношении к Ирине. Я косвенно слышал, что её маму спрашивали на счёт того, что как относится ко мне Ирина. Она по-прежнему оставалась не замужней. Ей было уже гдето 35 лет.
Её мама говорила, что я деревенский, а Ирина не любит село, поэтому мечтает только о каком-то пасторе, который бы её устроил для совместного служения Богу. Меня обижало то, что к деревенским такое пренебрежительное отношение. Я не знал как возразить на эти слухи об её отношении ко мне. Поэтому всё слагал и переносил в своём сердце и мыслях. Однажды мне приснился сон, что её отец уговаривал её принять меня таким какой я есть. По этому случаю, он в моём сновидении познакомился с моим отцом на рыбалке и рекомендовал приложить все усилия, чтобы выдать замуж за меня свою дочь. Ясно, что это всё - суета, но это работало моё сознание во сне. После этой ночи я решил зафиксировать это сновидение и перенести его на бумагу. Так родилось это произведение в стихотворной форме.
Публицистика : Судьба - Николай Николаевич
Говорить, что любой наш выбор — это Его воля, просто глупо. Бог может направлять человека через обстоятельства, но Он не будет выбирать за человека.