Возвращение к первоосновам христианства. К Любви.
Нового учения мы не приводим, это возврат к первохристианству. Господь не говорит в Писании: проведите де реформу в церковных делах . Он говорит: "Возвратитесь ко Мне дети-отсттупники."Все делали верно ,но отступили, значит надо опять приступить к Господу, в Нем пребыванию постоянно.
Все есть в Писании, Бог остается Тем же. От Него как шло правильное, спасающее на землю, так и продолжалось все века, но как мы ,люди ,трансформировали Господнее? В сытые спокойные времена можно и довольствоваться половинчатым пребыванием в Господе. И соответственно трансформировать уродливо Слово Бога и вроде и разницы нет между тем, кто глубоко ходили и кто поверхностно, все сытые были и крыша над головой не рушилась.
А Права человека, международное право - это была сильная платформа , хорошее образование и высокий уровень медицины и войн таких не было(какое-то время)на которой нас не сносило ветром и бурей. Но в труд ное время все платформы, которые мы сочли надежными, пошатнулись так, что их как-то и вообще не стало под ногами. Но фундамент Иисус Христос - остался надежным при правильном хождении в Боге. Эрло Штегена спросили: а вот в такие как сегодня времена тяжелые, как нам и ходить? На что он ответил: только еще в более горячей нашей любви к Господу. Любовь - основа всего в мире. Бог Сам есть Любовь.
Если ты постоянно пребываешь в Боге, ты пребываешь в Его Любви и Господь ничего ведь не делал зря, уча своих учеников: "Любишь ли ты Меня больше, чем они"? - трижды спросил Иисус Христос Петра. "Да, я люблю Тебя, Ты знаешь", - отвечал и отвечал Петр.
И только тогда последовал ответ Иисуса Христа: паси овец моих.
И выполнена тогда важнейшая Заповед ь, Заповедь , которую часто даже в церквах упускают и не говорят о ней. "Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим"
Воз -опять неслучайная приставка, не просто "люби" Господа, а возлюби, то есть еще выше должна быть твоя Любовь к Нему.
И ее надо возгревать и ничего страшного нет в том ,как выяснилось в примере с Петром, говорить о том, что ты любишь Господа, исповедовать и исповедовать это. Господь ,я люблю Тебя. Люди часто не стыдятся мерзких дел, а стыдятся чистой и непорочной Любви к Господу. В этом мире многое перевернуто запросто с ног на голову."Достигайте любви", говорил апостол, она не автоматически запросто в нас находиться будет, она возгревается.
Нам некоторые говорили: но можно произносит ь и притворно ведь .А если не притворно? Такое тоже может быть? или только притворно мол. Вот и надо добиваться того, чтобы Любовь твоя была не притворна и Бога просить и Он поможет. А часто Любовь глушит грязь, в какой бы она ни была форме, грязь встанет между Богом и человеком и надо покаяться и Любовь обоюдная вернется." по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся". Какая-то грязь вошла в сердце и охладело оно, но очиститься, не затягивая, и все.
Петр любил Господа и Господь знал это, но и подводил к важности исповедования любви вслух и не только потом у, что вот доверил теперь ему пасти овец. Мы не все пасем овец духовных . Далеко не все и дальше это будут делать. Но любить и не "оставлять первую любовь свою" велено всем, и строгое в послании в Откровении Иоанна звучит:" Но как ты оставил первую любовь свою, то Я приду и сдвину светильник твой с места".
Не важно, только ли в семье ты светил или в большой церкви. Нет любви к Господу, то и откуда вообще взяться любви к ближнему? Правильным и верным в Нем делам?Если не выполняется первая Заповедь "Возлюби Господа" ,то остальное все будет хромать и хромать.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.